"1. Mai: 1900/1985" – Gegenüberstellung der Forderungen zum Tag der Arbeit zweier Epochen als Aufruf zur aktuellen Kundgebung. Historische Aufnahme eines Umzugs, Spitze mit zwei Männern und einer Frau mit Kleinkind. Linz, 1985
politischer Rahmen;politisches Leben (allgemein);politische Bewegung politischer Rahmen;politisches Leben (allgemein);politisches Leben (speziell);Demonstration Recht (allgemein);Rechte und Freiheiten;politische Grundrechte;politische Rechte;Stimm- und Wahlrecht des Einzelnen Recht (allgemein);Rechte und Freiheiten;wirtschaftliche Rechte;Recht auf Arbeit soziale Fragen;Leben in der Gesellschaft (allgemein);Freizeit;Feiertag;1. Mai soziale Fragen;Leben in der Gesellschaft (allgemein);Freizeit;Veranstaltung soziale Fragen;sozialer Rahmen;Sozialstruktur;soziale Schicht;Arbeiterschaft Wirtschaft;Beschäftigung und Arbeit;Arbeitsbedingungen und Arbeitsorganisation;Arbeitsorganisation;Arbeitszeit;Arbeitszeitverkürzung Wirtschaft;Beschäftigung und Arbeit;Beschäftigung;Beschäftigungsstruktur;Kinderarbeit