1. Mai '75. Zentrale Mai-Kundgebung des DGB auf dem Hauptmarkt in Gelsenkirchen. Es sprechen: Heinz O. Vetter... Bundeskanzler Helmut Schmidt - ACON; Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB) Bundesvorstand, Düsseldorf; Druckhaus Deutz, Köln
Bemerkungen: Maigrüner Rahmen im Stil eines Passepartout, darin großflächige Aufnahme der Sonne zwischen Wolken, aus der oben rechts der Plakattitel und unten links die Namen und Funktionen der Redner ein- bzw. auskopiert ist, rechts unten innerhalb des Fotos Emblem und Schriftzug "Internationales Jahr der Frau" auskopiert; auf der Fußleiste des Rahmens Hinweise zur Veranstaltungsfolge und zum beteiligten Musikkorps; auf der Rückseite linke Ecke unten Rundstempelaufdruck "DGB - Bundesvorstand. Archiv" und handschriftlicher Vermerk "Nr.: 127 e Pl. Mappe A8"