RSA conjoncture, n° 1 - mars 2013 - Les foyers bénéficiaires du Rsa fin décembre 2012
Fin décembre 2012, le revenu de solidarité active (Rsa) est versé par les caisses dAllocations familiales (Caf) à environ 2,14 millions de foyers résidant en France métropolitaine et dans les départements dOutremer (Dom). Le nombre de bénéficiaires augmente ainsi de plus de 5 % entre fin 2011 et fin 2012, confirmant la croissance plus dynamique constatée depuis juin 2012. En corrigeant les données des variations saisonnières, le nombre de bénéficiaires du Rsa socle connaît une augmentation de près de 2 % entre septembre et décembre 2012. Cette hausse relativement élevée poursuit la tendance observée depuis le début de lannée, en lien avec la progression du chômage plus soutenue en 2012 que lannée précédente.