Histoire de l'antiquité - Meyer, Eduard (1855-1930)
I. Introduction à l'étude des sociétés anciennes (évolution des groupements humains.) Traduit par Maxime David. - 1912 ; II. L'Égypte jusqu'à l'époque des Hyksos, traduit par Alexandre Moret. - 1914 ; III. La Babylonie et les Sémites jusqu'à l'époque cassite, traduit par Étienne Combe. - 1926