Encyclopédie française - Monzie, Anatole de (1876-1947)
ill. Tome I. L'Outillage mental. Tome II. La Physique. Tome IV. La Vie. Tome V. Les Etres vivants. Tome VI. L'Etre humain, Santé et Maladie. Tome VII. L'Espèce Humaine. Tome VIII. La Vie Mentale. Tome IX. L'Univers économ. & social. Tome X. L'Etat Moderne. Tome XIV. La Civilisation quotidienne. Tome XV. Education et Instruction. Tome XVI. Arts et Littératures I. Tome XVII. Arts et Littératures II. Tome XVIII. La Civilisation écrite