Die indirecte Steuer und die Lage der arbeitenden Klassen. Eine Vertheidigungsrede vor dem K. Kammergericht zu Berlin gegen die Anklage, die besitzlosen Klassen zum Hass und zur Verachtung gegen die Besitzenden öffentlich angereizt zu haben (Ihring, 1874)
(Mit beigeb.: F. Lassalle, Der italienische Krieg und die Aufgabe Preussens). (Sammelband).