Zweiter ordentlicher Gewerkschaftstag der Gewerkschaft Nahrung, Genuss, Gaststätten, 14. bis 18. September 1954 (mit Schweizer Gast Hermann Leuenberger)
Film über den zweiten ordentlichen Gewerkschaftstag der deutschen Gewerkschaft Nahrung, Genuss, Gaststätten, der vom 14. bis 18. September 1954 in Hamburg stattfand. Die Rahmenhandlung des Films besteht darin, dass ein Teilnehmer der Tagung einem Kollegen, der nicht dabei war, den Anlass schildert und ihm Fotos davon zeigt. Der Film zeigt Ausschnitte aus Tagungsreden sowie verschiedene Einspielungen aus dem Arbeitsalltag von Arbeitern, die in den Bereichen "Nahrung", "Genuss" und "Gaststätten" tätig sind; es gibt auch Bilder der Stadt Hamburg, des Hafens und von einem Schiffsausflug zu sehen.