Friedrich Engels und das Problem der "Geschichtslosen" Völker (Die Nationalitätenfrage in der Revolution 1848-1849 im Lichte der "Neuen Rheinischen Zeitung")
Archiv für Sozialgeschichte; 4(1964), p. 87-282.