Der Kampf um die Ätherwellen; Feindpropaganda im Zweiten Weltkrieg (1990)
Kassette 3: <NZ>11.01.1943: Stimme Amerikas Lied "Freiheit, die ich meine" Lotte Lenya 1:30<NZ>Ansprache an "Deutsche Hörer!" u. a. zum Jahrestag der Zerstörung Coventry s und zur Bombardierung deutscher Städte Thomas Mann 7:00<NZ>02.05.1942: Deutscher Dienst der BBC "Karl und Minna" im Gespräch über eine aktuelle Hitler-Rede Lucie Mannheim und unbekannt 1:10<NZ>28.05.1942: Deutscher Dienst der BBC "Frau Wernicke" zu dem "1000. Tag des Kriegs" Annemarie Haase 4:10<NZ>Juni 1942: Deutscher Dienst der BBC Sendereihe "Was wollen Sie wissen?" Charles Richardson (d. i. Marius Goring) / Lindley Fräser / Hugh Carlton Greene / Richard Crossmann 3:05<NZ>09.06.1942: Deutscher Dienst der BBC Kommentar zum Tode von Reinhard Heydrich und der Trauerrede von Himmler Sprecher unbekannt 3:05<NZ>11.06.1942: Deutscher Dienst der BBC Zur Haltung der Deutschen gegenüber Hitler Hugh Carlton Greene / Lindley Fräser / Charles Richardson (d. i. Marius Goring) 3:30<NZ>22.06.1942: Deutscher Dienst der BBC Kommentar zum Jahrestag des deutschen Angriffs auf die Sowjetunion Charles Richardson (d. i. Marius Goring) 6:00<NZ>18.01.1943 gesendet: 26.01.1943: Deutscher Dienst der BBC Ansprache an "Deutsche Hörer!" zu zehn Jahren Nationalsozialismus Thomas Mann 6:10<NZ>19.01.1943: Stimme Amerikas Kommentar zur amerikanischen Rüstungsproduktion Sprecher unbekannt 5:20<NZ>1942/1943: Britischer Mittelmeersender Lied "Warum sind wir in Afrika" Mario Kranz 1:00<NZ>29.01.1943: Radio Moskau Nachrichten u. a. zu Treffen Churchill-Roosevelt Sprecher unbekannt 2:10<NZ>Januar 1943: Radio Moskau Nachrichten u. a. zur Lage in Stalingrad Sprecher unbekannt 6:00<NZ>Februar 1943: Radio Moskau Nachrichten u. a. zur Kapitulation von Generalfeldmarschall Paulus in Stalingrad Sprecher unbekannt 0:45<NZ>03.04.1943: Deutscher Dienst der BBC Persiflage auf das Lied "Lili Marleen" Lucie Mannheim 3:45<NZ>16.04.1943: Stimme Amerikas "Lied einer deutschen Mutter" (Bertolt Brecht/Kurt Weill) Lotte Lenya 2:15<NZ>07.06.1943: Stimme Amerikas Sendung zum Jahrestag der Vernichtung Lidices Sprecher unbekannt 5:20<NZ>12.07.1943: Sender "Freies Deutschland" Verlesung des Gründungsmanifestes des Nationalkomitees "Freies Deutschland" Erich Weinert 2:05<NZ>29.08.1943: Deutscher Dienst der BBC Ansprache an "Deutsche Hörer!" Thomas Mann 2:50<NZ>23.10.1943: Sender "Freies Deutschland" Aufruf zum Aufbau einer "umfassenden nationalen Front" gegen Hitler Anton Ackermann 5:20<NZ>November 1943: Deutscher Dienst der BBC Kriegsgefangene über ihre Motive, sich über ausländische Sender zu melden Sprecher unbekannt 4:00<NZ>1943: Deutscher Dienst der BBC Lied "Es geht alles vorüber..." und Kommentar Lucie Mannheim / Charles Richardson (d. i. Marius Goring) 4:15<NZ>29.11.1943: Sender "Freies Deutschland" Nachrichten u. a. zu einer Erklärung des Generals von Seydlitz im Namen des "Bundes deutscher Offiziere" Sprecher unbekannt 3:40<NZ>09.12.1943: Deutscher Dienst der BBC Diskussion über die Schuld der Deutschen Charles Richardson (d. i. Marius Goring) und Lucie Mannheim 7:30<NZ>11.12.1943: Stimme Amerikas Kriegsgefangene sprechen zu ihren Angehörigen 4:10; Bemerkungen: Herausgegeben von Hans Sarkowicz und Michael Crone unter Mitarbeit des Deutschen Rundfunkarchivs. Siehe auch Begleitheft in der Originalbox