"Sociologia da Guerra e Ideologia (Contribuição ao debate sobre a crise actual do MPLA)", Mário Pinto de Andrade (1971)
I. A sociologia da guerra. 1. Da relação dialéctica entre sociologia e ideologia; 2. O campo da sociologia da guerra; 3. Conceitos operatórios