Freiheit für Deutschland - SPD - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesorganisation Hansestadt Hamburg
Bemerkungen: der schwarze Hintergrund durch Feuchtigkeit bzw. Zusammenkleben mit einem anderen Plakat verblaßt; in der oberen Hälfte ein gesprengtes Kettenglied auf einer schwarz-rot-gelben Wolke; in der unteren Hälfte der Titel in gelber und weißer Schrift und rechts unten das rote SPD-Signet auf schwarzem Grund; das Plakat dürfte auch bei den Bürgerschaftswahlen Hamburg 01.11.1953 verwendet worden sein