Sem título - José de Andrade (Remetente), Bernardino Machado, Ministro dos Negócios Estrangeiros (Destinatario)
Pedido de auxílio para obter colocação no Arsenal de Marinha ou outro lugar. Informa ter trabalhado na oficina de sabão da Companhia União Fabril, onde foi perseguido após Outubro de 1910, devido à sua participação na revolução republicana.