Direktor Wilhelm Mössner über das Thema: Der Kampf der Sozialdemokratie um den neuen Staat - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Kreis Stuttgart; Ernst Klett, Abteilung Plakate, Stuttgart
Bemerkungen: schwarze Schrift auf rotem Grund; in der oberen linken Ecke das SPD-Signet in rot auf einem schwarzem Quadrat; am unteren Rand ein schwarzer Streifen mit roter Schrift darauf; "Approved"-Stempel der amerikanischen Militärregierung oben rechts; Prüfabzug-Stempel der Buchdruckerei Ernst Klett in der Mitte