Congrès et conférences du Palais du Trocadéro : comptes rendus sténographiques - Thirion, Charles-Alexandre; Exposition internationale (1878 ; Paris)
Numérotés 1 à 32 N° 1, Congrès international de l'agriculture (tenu à Paris les 11, 12, 13, 14, 15, 17, 18 et 19 juin 1878) ; N° 2, Congrès international pour l'unification du numérotage des fils de toute nature (tenu à Paris les 25 et 26 juin 1878) ; N° 3, Congrès scientifique international des institutions de prévoyance (tenu à Paris du 1er au 7 juillet 1878) ; N° 4, Congrès international de démographie (tenu à Paris les 5, 6, 7, 8, et 9 juillet 1878) ; N° 5, Congrès international des sciences ethnographiques (tenu à Paris du 15 au 17 juillet 1878) ; N° 6, Congrès international des géomètres-experts (tenu à Paris du 18 au 20 juillet 1878) ; N° 7, Conférences internationales de statistique (tenues à Paris les 22, 23 et 24 juillet 1878) ; N° 8, Congrès international pour le développement et l'amélioration des moyens de transport (tenu à Paris du 22 au 27 juillet 1878) ; N° 9, Congrès international des architectes (tenu à Paris du 29 juillet au 3 août 1878) ; N° 10, Congrès international d'hygiène (tenu à Paris du 1er au 10 août 1878) ; N° 11, Congrès international de médecine mentale (tenu à Paris du 5 au 10 août 1878) ; N° 12, Congrès international du génie civil (tenu à Paris du 5 au 14 août 1878) ; N° 13, Congrès international d'homoeopathie ( tenu à Paris les 12, 13 et 14 août 1878) ; N° 14, Congrès international de médecine légale (tenu aux Tuileries, les 12, 13 et 14 août 1878) ; N° 15, Congrès international sur le service médical des armées en campagne (tenu à Paris les 12, 13 et 14 août 1878) ; N° 16, Congrès international pour l'étude des questions relatives à l'alcoolisme (tenu à Paris du 13 au 16 août 1878) ; N° 17, Congrès international des sciences anthropologiques (tenu à Paris du 16 au 21 août 1878) ; N° 18, Congrès international de botanique et d'horticulture (tenu à Paris du 16 au 24 août 1878) ; N° 19, Congrès international du commerce et de l'Industrie (tenu à Paris du 16 au 22 août 1878) ; N° 20, Congrès international de météorologie (tenu à Paris du 24 au 28 août 1878) ; N° 21, Congrès international de géologie (tenu à Paris du 29 au 31 août et du 2 au 4 septembre 1878) ; N° 22, Congrès international pour l'unification des poids, mesures et monnaies (tenu à Paris les 2, 4, 5 et 6 septembre 1878) ; N° 23, Congrès international séricicole (tenu à Paris du 5 au 10 septembre 1878) ; N° 24, Congrès international de la propriété industrielle (tenu à Paris du 5 au 17 septembre 1878) ; N° 25, Congrès international du Club alpin français ( tenu à Paris les 6 et 7 septembre 1878) ; N° 26, Congrès international pour le patronage des prisonniers libérés (tenu à Paris les 12, 13 et 14 septembre 1878) ; N° 27, Congrès international de la propriété artistique (tenu à Paris du 18 au 21 septembre 1878) ; N° 28, Congrès international de géographie commerciale (tenu à Paris du 23 au 30 septembre 1878) ; N° 29, Congrès universel pour l'amélioration du sort des aveugles et des sourds muets (tenu à Paris du 23 au 30 septembre 1878) ; N° 30, Congrès international des sociétés des amis de la paix (tenu à Paris les 26, 27, 28 et 30 septembre et le 1er octobre 1878) ; N° 31, Congrès international des brasseurs (tenu à Paris du 10 au 16 oct. 1878) ; N° 32, Congrès international pour les progrès de l'industrie laitière (tenu à Paris les 16, 17 et 18 octobre 1878)