Le collectivisme. Que suivent: 1. La loi des salaires et ses conséquences, suivie d'une réponse à la "Réponse de M. Clémenceau". 2. Collectivisme et révolution. 3. Le problème et la solution, et Le collectivisme au Collège de France / . La loi des salaires et ses conséquences, suivie d'une réponse à la "Réponse de M. Clémenceau" (Éditions de la Liberté, 1945)
Oorspronkelijke editie opnieuw uitgebracht door Spartacus, Paris, 1949 o.d.t.: Collectivisme et révolution.