"As Certezas da Claridade e as Influências na Sombra", de Pires Laranjeira (1985)
"As Certezas da Claridade e as Influências na Sombra", de Pires Laranjeira, capítulo do livro "Literatura calibanesca", Porto, Afrontamento.