Landrat Peters, Norden - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Peters, Georg
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Landrat Peters, Norden [] der Kandidat der SPD im Wahlkreis 1 [] (Aurich - Emden - Norden) [] Der große Gegensatz zwischen der SPD und allen anderen Parteien hat die Bildung zweier politischer Fronten in Deutschland klar herausgestellt. [] Die SPD triff ein für die Sozialisierung der Grundstoffindustrien, für Vollbeschäftigung durch eine planvoll gelenkte Wirtschaft, für Senkung der Preise und ihre Angleichung an die Löhne und Gehälter, für einen besseren Lebensstandard der Werktätigen, für die gerechte Verteilung der Lasten des verlorenen Krieges. [] Alle anderen Parteien (CDU, FDP, DP, DRP, RSF) kämpfen für den Kapitalismus. Sie sagen: Freie Wirtschaft, soziale Marktwirtschaft usw. Sie meinen: Die Freiheit des Ausbeutertums, des Profits, der niedrigen Löhne und hohen Preise, der Arbeitslosigkeit. Sie meinen die Freiheit der Stärkeren, die die ganze Last des verlorenen Krieges auf die Äermsten der Armen abwälzen wollen! [] Es wird höchste Zeit, [] daß die fluchwürdige Frankfurter Wirtschaftspolitik, die die Armen ärmer und die Reichen reicher gemacht hat, ein Ende findet. [] Die Zwangswirtschaft der letzten Jahre war eine Erfindung des Kapitalismus. Das Unglück Deutschlands kommt auf das Schuldkonto der Verfechter der kapitalistischen "freien Wirtschaft". [] Sozialistische Planwirtschaft, sozialistische Kulturpolitik, die jedem Menschen Freiheit des Glaubens garantiert, sozialistische Grundsätze in allen Fragen des Zusammenlebens überhaupt bieten einzig die Gewähr für eine Gesundung Deutschlands. [] Alle anderen Parteien wollen in dem alten Trott weitermachen. In Deutschland und Europa muß jetzt das Steuer herumgerissen werden. [] Arbeiter, Angestellte, Handwerker, Bauern! [] Laßt Euch nicht mißbrauchen von Euren Gegnern. Hört nicht auf die Parolen politischer Hasardeure! [] Vertriebene! [] Um Eure Stimme buhlt wider besseres Wissen ein sogenannter "Unabhängiger" aus Euren Reihen. Alle Stimmen, die für ihn abgegeben werden, sind restlos verloren. Er hat keine Aussicht, gewählt zu werden. Eine Verrechnung auf einer Landesliste gibt es nicht. [] In politischen Leben kann man nie "unabhängig", sondern immer nur politisch entscheiden. [] Die SPD mit Dr. Schumacher ist die Partei der Sauberkeit und des Anstandes! [] Wählt die einzige sozialistische Partei Deutschlands, [] wählt die SPD [] Eure Stimme nur Landrat Peters [] Wahlkreis I: Norden - Emden - Aurich [] 1 Georg Peters [] Landrat, erlernter Beruf Schriftsetzer [] geboren: 29. 3. 1908 in Marienhafe, Krs. Norden [] Wohnung: Norden-Ostfriesl., Am Galgenberg 4 [] Sozialdemokratische Partei Deutschlands [] SPD [] Im Wahlkreis 1 nur Nr. 1