vor 100 Jahren. Gesetz gegen die gemeingefährlichen Bestrebungen der Sozialdemokratie. Vom 21. Oktober 1878. Eine Ausstellung des Archivs der sozialen Demokratie (FES). Im Rathaus vom 13.6.80 bis 27.6.80 - Archiv der sozialen Demokratie (AdsD) der Friedrich-Ebert-Stiftung (FES)
Bemerkungen: die Karikatur zeigt Otto von Bismarck, der auf einen am Boden liegenden, mit der Jakobinermütze bekleideten Arbeiter tritt; die ursprüngliche Orts- und Zeitangabe für die Ausstellung wurde überklebt