Brot, Brot, Brot. Den Wahlblock mußt Du daran hindern, das Brot noch weiter zu vermindern. Soll Dein Lohn zum Leben reichen, mach bei Nr. 1 Dein Zeichen! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesverband Schleswig-Holstein; Kieler Druckerei
Bemerkungen: Auf der linken Seite die grafische Darstellung eines angeschnittenen Brotlaibes, darüber dreimal der Begriff "Brot" in abnehmender Schriftgröße. Rechts fünfzeiliger Text mit Hervorhebung der Ziffer 1, die für die Wahlliste 1 der SPD in Schleswig-Holstein bei der Landtagswahl 1950 steht. Grafik und Text sind mit roter Farbe gestaltet.