Die Umwelt des jungen Karl Marx. - Ein unbekanntes Auswanderungsgesuch von Karl Marx (Lintz, 1954)
Der Beitrag "Die Umwelt des jungen Karl Marx" ist ein erweiterter Sonderdr. aus dem Trierischen Jahrbuch 1954.