Liebe Wählerin! Lieber Wähler! . Am 28. Oktober 1956 wählen Sie wieder für 4 Jahre neue Gemeinderäte und Kreisverordnete - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Unterbezirk Hannover-Land
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Liebe Wählerin! [] Lieber Wähler! [] Am 28. Oktober 1956 wählen Sie wieder für 4 Jahre neue Gemeinderäte und Kreisverordnete. [] In den 10 Jahren von 1946 - 1956 haben unsere sozialdemokratischen Vertreter im Landkreis Hannover sich für den sozialen Fortschritt eingesetzt. [] Was wir geleistet haben, ist Ihnen bekannt! [] Sie haben das Recht von uns zu hören, für welches Programm wir uns in den nächsten 4 Jahren im Landkreis Hannover einsetzen wollen. [] Dabei werden bei uns auch weiterhin die Worte gelten: [] Wir versprechen keine Wunder, [] aber wir halten unser Wort! [] Förderung das Wohnungsbaues für sozial Schwache! [] Die letzten Lager sollen aufgelöst - [] Wohnungsnotstände in den Gemeinden beseitigt werden [] Weiterer Bau und Ausbau von Volksschulen! [] Für viele Kinder ist sie die wichtigste Bildungsstätte [] und gibt die Grundlage für Erziehung und Bildung [] Ausbau der Stadtrandschule in Gehrden! [] Begabte Kinder ... [] haben ein Recht auf Förderung! [] Das Kreisberufsschulwesen ist weiter auszubauen! [] Die 1. Kreisberufsschule in Barsinghausen ist fertig! [] Eine weitere Berufsschule wollen wir bauen! [] Turnhallen und Sportanlagen sind notwendig! [] Nur in einem gesunden Körper - [] kann sich ein gesunder Geist entwickeln! [] Vorbeugende Gesundheitsfürsorge - für die Jugend! [] Vorbeugen ist immer besser als heilen. Deshalb weiterer Ausbau von Gemeindepflegestationen [] Verbesserung der sozialen Fürsorge! [] Dabei ist die Kinder und Müttererholung für uns ein besonderes Anliegen [] Förderung der kulturellen Einrichtungen! [] Deshalb - [] weitere finanzielle Hilfe für Volksbüchereien und Kreisvolkshochschule [] Bekämpfung der Wassernot! [] Dabei denken wir an die Beschaffung von Wasser [] und die Beseitigung der Abwässer [] Die Sicherheit auf den Straßen ist zu verbessern! [] Wir denken dabei [] an den weiteren Ausbau unserer Landstraßen [] Das ist unser Programm! [] Findet es auch Ihre Zustimmung? [] Im Landkreis Hannover [] bleibt der Grundsatz bestehen: [] "Sozialer Fortschritt ist oberstes Gebot!" [] Ihre drei Stimmen daher am 28. Oktober 1956 [] in Gemeinde und Kreis [] der LISTE 1 [] den Kandidaten der [] SPD [] Herausgeber und verantwortlich: SPD - Unterbezirk Hannover-Land