Herrschaftsstruktur und Ständebildung. Beiträge zur Typologie der österreichischen Länder aus ihren mittelalterlichen Grundlagen (Oldenbourg, 1973)
Mit Reg. Sozial- und Wirtschaftshistorische Studien. Hrsg. von A. Hoffmann und M. Mitterauer. 1. P. Feldbauer,*Herren und Ritter. Mit einer Einl. in das Gesamtwerk von M. Mitterauer. 267 S. - Mit Bibliogr.