Wie ist wissenschaftlicher Sozialismus möglich? Ein Vortrag (Dietz, 1976)
Zuerst erschienen: Berlin, Verlag der Sozialistischen Monatshefte, 1901. In: E. Bernstein, Ein revisionistischen Sozialismusbild. Drei Vorträge.