SPÖ - 74 Abgeordnete - ÖVP - 82 Abgeordnete - Sichert das Gleichgewicht - verhindert die Alleinherrschaft der ÖVP - Daher wählt Liste 2 - Sozialistische Partei - Sozialdemokratische Partei Österreichs (SPÖ), Zentralsekretariat; Vorwärts, Wien
Bemerkungen: Frontalansicht eines Ozeandampfers mit rechtslastiger Schlagseite und der Aufschrift "Austria", in der unteren Plakathälfte gelber Text über der Darstellung von Haifischen.