An alle Freunde und Mitglieder der Sozialistischen Partei! - Die ÖVP hat mutwillig die erfolgreiche Zusammenarbeit der beiden großen Parteien gesprengt... - Unterstützt unseren Wahlkampf und unsere Arbeit für das österreichische Volk durch ein finanzielles Opfer! - Spendet für den Wahlfonds 1959 der Sozialistischen Partei Österreichs! - Die Parteileitung - SPÖ - 74 Abgeordnete - ÖVP - 82 Abgeordnete - Sichert das Gleichgewicht - ... - Verhindert die Alleinherrschaft der ÖVP! - Sichert die Zusammenarbeit" - Wählt Liste 2 - Sozialistische Partei - Sozialdemokratische Partei Österreichs (SPÖ), Zentralsekretariat; Vorwärts, Wien
Bemerkungen: Frontalansicht eines Ozeandampfers mit rechtslastiger Schlagseite und der Aufschrift "Austria" über der Darstellung von Haifischen, links in weißem Kasten Spendenaufruf; SPÖ-Wandzeitung Nr.130.