Auguste Fougerousse (1838-1917) : Economiste. Coopérateur. Premier secrétaire de l'Union coopérative et du Magasin de Gros, 1885-1899
Né le 5 septembre 1838 à Oullins (Rhône) ; mort à Maurepas (Seine-et-Oise), le 12 mars 1917 ; entrepreneur de travaux publics ; écrivain social ; administrateur de sociétés coopératives.