Arbeitszeit verkürzen - Arbeitsplätze sichern und schaffen. 35 [Stunden]. IG Metall - Industriegewerkschaft Metall (IG Metall) Vorstand; Union-Druckerei, Frankfurt am Main
Bemerkungen: Auf rot bedrucktem Hintergrund ist großflächig das Aktionssignet der IG Metall für den Kampf um die 35-Stunden-Woche, die Ziffernfolge "3" und "5" mit nach unten versetzter "5" und gemeinsamem schwarzen Außenfonds sowie die nach Kinderart gestaltete Sonne mit Augen und lächelndem Mund, dargestellt. Schriftzug "Arbeitszeit verkürzen - Arbeitsplätze sichern und schaffen" als zweizeilige Kopfleiste in schwarzen Lettern. Unten links das IGM-Signet, daneben "IG Metall" in schwarzen Lettern. Datierung geschätzt