La Deuxième Internationale, 1889-1914. Etude critique des sources, essai bibliographique (Mouton, 1964)
Avec indexes. École Pratique des Hautes Études, Sorbonne. VIe section - Sciences économiques et sociales, Paris. Institut Giangiacomo Feltrinelli Milan.