Sem título - Ricardo Covões (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Detenção de Ricardo Covões na fronteira e posterior libertação no Porto, por ordem do tenente Matos e Silva. Atribui a prisão ao facto de ter estado com Bernardino Machado. Refere que o Director da Polícia mencionou estar em marcha uma revolução, sendo esse o motivo para a prisão de Ricardo Covões. Faz também referência a tratamento feito nas águas de Mondariz.