Samstags gehört Vati mir. 1. Mai. Deutscher Gewerkschaftsbund - Reiff, Paul; Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB); Graphische Gesellschaft Grunewald, Berlin
Bemerkungen: In der rechten Bildhälfte das schwarz-weiß-Foto eines Fünfjährigen, der auf die Parole "Samstags gehört Vati mir" zeigt; unterhalb in großen roten, fettgedruckten Buchstaben "1. Mai". - Das Plakat unterscheidet sich hinsichtlich seiner graphischen Inhalte grundlegend von früheren Mai-Plakaten und fand über die Gewerkschaften hinaus große Aufmerksamkeit. Die Parole "Samstag gehört Vati mir" fand in Form von weiteren Plakaten, Drucksachen, Broschüren, Kurzfilmen Verwendung; vgl.: Geschäftsbericht des Bundesvorstandes des Deutschen Gewerkschaftsbundes 1956-1958, S. 96f. - Rechts neben dem Künstlernamen rotes Signet, gestaltet als ein nach oben gerichteter Pfeil mit einem kleinen "r" als Schaft.