Mann der Arbeit aufgewacht Und erkenne deine Macht Alle Räder stehen still Wenn dein starker Arm es will
Beschreibung der Fahne: Es handelt sich um eine rechteckige, rote, zweiseitig verschieden beschriftete und dekorierte Leinenfahne. Auf einer Seite ist zwischen die Beschriftung ein kreisrundes Emblem mit gekreuztem Handwerkszeug, auf der anderen Seite nur die Aufschrift aufgestickt. Die Längsseiten und die untere Kante sind mit einer Metallkordel besetzt. Die untere Seite ist halbkreisförmig geschnitten, der Rand ist mit einer Metallfransenborte besetzt. Der obere Rand ist mit einem Tunnel als Aufhägevorrichtung versehen.; [Vorderseite]: Zentl.- Verband d. Maschinisten u. Heizer sowie Berufsgenossen Deutschlands Geschäftsstelle Senftenberg.; [Rückseite]: Mann der Arbeit aufgewacht Und erkenne deine Macht Alle Räder stehen still Wenn dein starker Arm es will.