Willy Brandt; Regierungserklärung am 28.10.1969 (1998)
10 Uhr: Eröffnung durch von Hassel (Bundestagspräsident ) Regierungserklärung von Willy Brandt am 28.10.1969 Beginn bei 6'10"- u.a. "Wir wollen mehr Demokratie wagen..." " ... 20 Jahre nach Gründung der Bundesrepublik Deutschland und der DDR müssen wir ein weiteres auseinanderleben der deutschen Nation verhindern." (u.a. Ostverträge) Schlußsatz: "Wir wollen ein Volk der guten Nachbarn sein und werden im Innern und nach außen";