L'Ouvrier des deux mondes, n° 19 - 1er septembre 1898 - Pelloutier, Fernand (1867-1901)
- Historique du mouvement corporatif. Le congrès de 1876, Fernand Pelloutier - La révolution italienne - La Fédération des sociétés coopératives de consommation des employés de la compagnie P.-L.-M., A.-D. Bancel - La Fédération métallurgique belge, ZEO - Partie officielle : séance du 25 mars 1898, séance du 20 avril 1898 - L'enseignement social. Plan de bibliothèque présenté par le Cercle la "Solidarité des travailleurs", Suberbie, secrétaire de la "Solidarité des travailleurs" de Bagnères-de-Bigorre (Hautes Pyrénées) - Bulletin social : les grèves en juillet, France, Etranger