Kameraden! Von Tag zu Tag nimmt die unserer Heimat von Osten drohende furchtbare Gefahr zu - Bernhard, Lucian; Zentralrat der Deutschen sozialistischen Republik: Cohen, Max; Oberbefehlshaber der Regierungstruppen: Noske, Gustav; Hollerbaum & Schmidt, Berlin
Bemerkungen: In der rechten Hälfte ein Plakat mit dem Text in schwarzer Frakturschrift auf weißem, grün umrandeten Hintergrund; auf der linken unteren Bildhälfte eine rote Trommel, auf der zwei rote Trommelstöcke liegen.