Arbeiter! Angestellte! - Tannenbergbund; Müller & Sohn, München
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Arbeiter! Angestellte! [] Chor der Arbeitlosen [] Von Berndt Lembeck. [] Wir wandern frühmorgens von acht bis zehn [] täglich zum Stempeln der Karten, [] um stumpf dann wieder nach Hause zu geh'n, [] den nächsten Tag abzuwarten... [] Wir wissen, wofür uns're Taschen sind [] an dürftigen Hosen und Jacken, [] darinnen wir frierend in Wetter und Wind [] die müßigen Hände verpacken... [] Wir sind das große, geschlagene Heer [] vom Schicksal genarrter Toren... [] Wir schleichen im Schatten der Andern umher [] und suchen, was wir verloren... [] Wir suchen... und finden der - Worte soviel! [] Man zeigt uns das Leiden am Kreuze... [] will tilgen damit unser Hungergefühl [] und dadurch entstehende Reize.... [] Doch kommt bald die Zeit, wo des Schwindels genug! Die Balken am Kreuze krachen... [] Allmählich erkennen wir den Betrug! [] Es naht das große Erwachen! [] Schließt die Front gegen die Ausbeuter! [] Der Weltkapitalismus ist seinem Ziel nahe. Ungeheuerliche Lohn- und Gehaltabzüge, bis zu 20% (!!) wagt man euch zu bieten, um euch in tiefste Sklaverei zu drücken. [] Dabei wird der Angestellte gegen den Arbeiter ausgespielt, eine Schicht gegen die andere, um sie am Ende alle zu versklaven! Schon vor Jahren prägten die Ausbeuter das Wort, daß die "leicht hungernden Angestellten" die "besten" seien. [] Durch Notverordnungen wird dem Volk die Not verordnet! Wären sich Arbeiter und Angestellte, überhaupt das ganze darbende Deutsche Volk einig in der Deutschen Abwehr der kapitalistischen Versklavung, bald hätte der ganze Teufelsspuk ein Ende, und Wohlstand würde aus Deutscher Arbeit sprießen. [] Diese Einigung der darbenden Volksgruppen kann zustande kommen, wenn überall die weltkapitalistischen Drahtzieher, die Juden, Jesuiten und Freimaurer und ihre ausführenden Organe wie die von ihnen abhängigen Werksleitungen erkannt und von allen gemeinsam bekämpft werden. [] Der Kampf gegen diese überstaatlichen Mächte ist die Grundlage zu Deutscher Freiheit und Deutschem Wohlstand. Ohne diesen Kampf geht es nur weiter bergab. [] Das haben die Weltkapitalisten selbst klar erkannt. Sie scheuen nichts mehr als diesen Kampf und versuchen ihn zu verhindern nach dem Rezept: "Teile und herrsche". Die Deutschen sind in alle möglichen Organisationen eingefangen, in Parteien, in Gewerkschaften, in Verbänden, in Kirchen. In diesen Organisationen wird der Deutsche zum urteilslosen Mitläufer, zum Herdentier, zur Masse erzogen, proletarisiert. Er sagt nach, was der Leithammel, der "Führer", der Bonze, der Pfaffe vorbetet. Alle diese "Führer", welche nicht scharf gegen Juden, Freimaurer und Jesuiten kämpfen, stehen - bewußt oder unbewußt - im Dienst der überstaatlichen Hochfinanz. Ihre Aufgabe ist es, die Massen, die Herden gegeneinander zu Hetzen. So wird die Einigung des Deutschen Volkes verhindert. [] Arbeiter! Angestellter! Glaubst Du wirklich, daß Du mit solchen "Führern", die nur Diener und Werkzeuge der Weltkapitalisten sind, den Kapitalismus bekämpfen kannst? [] Laß Dich nicht mehr durch schöne Phrasen betören und durch vorübergehende "Erfolge" deiner Organisation täuschen! Zu Deinem Deutschen Recht auf Arbeit und gerechte Entlohnung kommst Du auf den bisher beschrittenen Wegen nicht, niemals! [] 1. Erkenne! Durchschaue den Trug! Fordere von deinen Führern, daß sie den Kampf aufnehmen gegen die Ausbeuter, gegen Juden, Freimaurer und Jesuiten und gegen ihre Werkzeuge im Deutschen Volk! Wird Deine Forderung abgelehnt - gleichgültig mit welcher Begründung - so ziehe die Folgerung daraus und [] 2. Tritt aus! Nimm den Drahtziehern und Volksverhetzern ihre Macht, indem Du ihre Herde verkleinerst, indem Du andere aufklärst. Wähle auch nicht mehr! Denn alle Parteien dienen denüberstaatlichen Kapitalisten und der Volkszersetzung! [] 3. Werde freier Deutscher! Schaffe Dich innerlich zum freien Deutschen um! Werde Persönlichkeit! Als Proletarier, als Herdenmensch bist Du ein armes, von anderen abhängiges Lebewesen. Du wartest auf allgemeine Signale zum Kampf? Lerne wieder selbstverantwortlich handeln, laß nicht mehr andere über Dich bestimmen! Die Schriften des Hauses Ludendorff erleichtern Dir die Selbsterkenntnis, den Weg zu Dir selbst und zur Freiheit! [] 4. Folge nur freien, ungebundenen Deutschen Führern, die wahr und klar handeln und deren Weg Du jederzeit überprüfen kannst! Nicht durch Maßnahmen, nicht durch Gesetze, nicht durch eine andere Staatsform wird unser Volk gerettet, sondern nur durch volksverbundene, verantwortliche, freie Deutsche, die der Staatsform und dem Gesetz den Deutschen Inhalt geben. Das beste Gesetz kann nicht verhindern, daß die großen Lumpen zwischen seinen Maschen durchschlüpfen und nur die kleinen gepackt werden. [] Weder Klassenkampf, noch Diktatur bringen unser Volk zu Wohlstand. Dieser läßt sich nicht diktatorisch herbeizwingen. Nur die freie Gestaltung aller Schaffenden im Volke, in der lebendigen Einheit von Blut, Glaube, Kultur und Wirtschaft führt zum Wohlstand für Arbeiter, Angestellte und alle Glieder des Volksorganismus! Lies das 15-Pfennig-Heft "Gefesselte Arbeitkraft" von Erich Ludendorff. [] Arbeiter, Angestellte! Bei den kommenden Kämpfen: Seht Euch Euere Führer an! Wer sind sie? Wem dienen sie? Schließt mit uns die wirkliche Kampffront gegen die überstaatlichen Ausbeuter, die Juden, Freimarer und Jesuiten. [] Tannenbergbund [] Lest unsere Kampfschriften: [] Flugblätter: [] Der Arbeiter und wir. [] Die Leibeigenschaft durch Sozialversicherung. [] Verschwörung in Rußland. [] Warum wird uns das verschwiegen? [] Seht die Schlachtschafe? [] Was ist Wahres daran? []Deutscher, wer ist dieser Mann? [] Meine Kampfziele. [] Preise: 10 Stück 30 Pfennig, 100 Stück 2 Mark. [] 500 Stück 7.50 Mark, 1000 Stück 10 Mark. [] (auch bei gemischtem Bezug) [] Flugschriften: [] Gefesselte Arbeitkraft 15 Pfennig [] Der Weg zum Sozialismus 20 Pfennig [] Ein Stich ins Wespennest - Deutscher Herrenklub 20 Pfennig [] Rom-Judas Kriegshetze 10 Pfennig [] Hitlers Rom-Politik 15 Pfennig [] Die Jesuitengefahr, eine Reichstagsrede aus dem Jahre 1872 15 Pfennig [] Die Wahrheit über Ludendorffs Kampf 30 Pfennig [] Sein und Schein im Sowjetparadies 30 Pfennig [] Die grundlegenden Kampfschriften des Hauses Ludendorff decken Euch die wahren Zusammenhänge in der Politik und Wirtschaft auf! Lernt die Geschichte richtig lesen. Laßt Euch durch diese Schriften aufklären! [] Vernichtung der Freimaurerei durch Enthüllung ihrer Geheimnisse 1,50 Mark [] Kriegshetze und Völkermorden in den letzten 150 Jahren 2.00 Mark [] Das Geheimnis der Jesuitenmacht und ihr Ende 2.00 Mark [] Weltkrieg droht auf Deutschem Boden! 0.90 Mark [] Ludendorffs Volkswarte [] ist die einzige Zeitung, die restlos alle Volksbetrüger entlarvt und schonunglos bekämpft - das Blatt ohne Kompromisse! Bezugspreis 1.06 RM. monatlich. Dieses Flugblatt kostet: 10 Stück 20 Pf., 100 Stück 1 Mark. 1000 Stück 5 Mark. [] Verantwortlich: Karl v. Unruh, München - Druck: Müller & Sohn, München