L'archipel inachevé. Culture et société aux Antilles françaises. Travaux du centre de recherches caraïbes de l'Université de Montréal effectués et publ. sous la dir. de Jean Benoist avec la collab. de Serge Larose, Jean-Marc Philibert e.a (Presses de l'Université de Montréal, 1972)
Bibl.