Philosophie, Economie, Politique, Socialisme (contre Eugène Dühring) - Engels, Friedrich; Lasrine, Edmond; Lasrine, Edmond (1911)
Le titre français rassemble les titres des trois parties de l'ouvrage. // Articles parus dans le Vorwärts, Leipzig, Janvienr 1877-juillet 1878. En volume : Leipzig, 1878. // Introduction et notes de Edmond Lasrine. // Seuls étaient accessibles jusqu'ici les fragments du livre d'Engels qu'ils avaient regroupés pour leur publication en français, en 1880, sous le titredont l'écho fut très important. Ce texte figure d'ailleurs dans le recueil d'écrits d'Engelspublié en 1902 par l'éditeur. La présente traduction, très tardive, s'inscrit dans la même perspective mettant l'accent sur l'aspect philosophique, longtemps méconnu en France, dans la doctrine . // Français