Sem título - Manuel Gomes Cruz (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Pedido de José da Luz para que Bernardino Machado fosse inaugurar a escola de Quiaios em 27.SET.1908. Solicita visita de Bernardino Machado à Figueira da Foz. Menciona conversa com o Dr. Cid sobre a Colónia. Referência a próxima ida a Condados agradecer a D. Emília Costa. Pergunta por resposta de Augusto de Vasconcelos sobre pretensão de Luís António Mendes. Informa ter sido encontrado um postal vindo de Lisboa dirigido a uma meretriz da Figueira da Foz, convidando-a para se inscrever como republicana, e sugere cuaido em não se publicarem nomes sem se conhecer a pessoa.