Ihr Kandidat [Serie] . Dr. Willi Fischer - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bundesvorstand; Vorwärts-Druck, Bad Godesberg
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Ihr Kandidat [] Dr. Willi Fischer [] Männer, die wir brauchen [] Jetzt SPD [] Willi Fischer - er braucht sich nicht erst vorzustellen. [] Bei uns ... [] ... kennt man ihn schon als Landrat des Landkreises Worms, als Mitglied des Landesvorstandes Rheinland-Pfalz der SPD. Man weiß, daß Dr. Willi Fischer mit unseren Problemen vertraut ist und daß er für alle Bürger da ist. [] Um auch künftig mit Ihnen das Gespräch zu ermöglichen, wird er Sprechstunden einrichten: in Worms, Alzey und- Oppenheim. [] Und man weiß auch von ihm, daß er trotz aller Arbeit, aller Politik, Mensch geblieben ist. Mit Interessen und Hobbys. Der Jagd, dem, wie man sagt, edlen Weidwerk gehört seine freie Zeit. Seinen Urlaub, den er in der Regel in der Steiermark oder Tirol zu verbringen pflegt, füllen Wanderungen, das Erleben der freien, unberührten Natur aus. [] Diejenigen, die Willi Fischer als Politiker näher kennenlernten, wissen um jenes Erleben, das seinen Lebenslauf und seine Entscheidung zur Sozialdemokratie weitgehend vorbestimmte: als Angehöriger der Kriegsgeneration in den Strudel des deutschen Zusammenbruchs gerissen, bildete sich in ihm der entschlossene Wille, seiner und den folgenden Generationen Sicherheit vor der Wiederholung eines solchen Schicksals zu schaffen. Einer Zukunft in Frieden und Freiheit und dem sozialen Fortschritt gilt seine Arbeit. [] ... und in Bonn [] In der Bundeshauptstadt wird man sich bald von seiner Zielstrebigkeit, seiner energischen Aktivitätüberzeugen können. Man wird ihn, den engagierten Fachmann für Verkehrs-, Agrar- und Strukturpolitik, in die entsprechenden Ausschüsse entsenden oder sich des versierten Juristen Mitarbeit im Rechtsausschuß sichern. [] Das ist die eine Seite. Die andere Seite ist die, daß unsere Probleme und unsere Leistungen auch in Bonn gesehen werden. Leistungen, an denen er seinen Anteil hat: [] Etwa der Ausbau des Kreisstraßennetzes, der der Verbesserung der Infrastruktur und der Aktivierung unseres Wirtschaftsraumes dient. [] Etwa die Förderung des Baues von Sportstätten und Sportzentren, sowie die Errichtung von fünf Verbandsschulen und einer zweizügigen Realschule. [] Aber es bleibt noch viel zu tun. Und: Solche Bemühungen unten müssen die Hilfe, finanziell und durch entsprechende Gesetze, von oben erfahren. Denn die Verbesserung der Infrastruktur, der weitere Ausbau des Wormser Wirtschaftsraumes, der Mittelzentren Alzey und Oppenheim: mit der Sicherung und Neuschaffung von Arbeitsplätzen, die verkehrsmäßige Erschließung und insbesondere durch den Bau der Rheinbrücken bei Hamm/Gernsheim und Oppenheim, die Lösung der agrarpolitischen Probleme, die sich durch den vorwiegenden Anbau von Sonderkulturen ergeben, dies alles ist von den Gemeinden allein nicht zu leisten. [] Eine gute Wahl [] glauben wir getroffen zu haben, als wir Dr. Willi Fischer für unseren Wahlkreis zum Bundestagskandidaten wählten. Er wird "unser Mann in Bonn" werden. [] Deshalb kann 1969 die Entscheidung nicht schwerfallen. Sie soll lauten: [] Willi Fischer [] Zur Person [] Dr. WILLI FISCHER, geb. 15. November 1920 [] Bildungs- und Berufsweg: Volksschule, Gymnasium, nach Kriegsende Studium der Rechtswissenschaften, Referendarexamen 1949, Promotion 1950. Bis 1953 Tätigkeit in der Privatwirtschaft, bis 1958 Gewerkschaftssekretär. 1958-63 Amtsbürgermeister des Amtes Bad Hönningen, seit 1964 Landrat des Landkreises Worms. [] Politischer Werdegang: 1949 Mitglied der SPD, 1953 bis 59 Kreisvorsitzender Neuwied der SPD, bis 1963 Mitglied im Stadtrat und im Kreistag Neuwied, zur Zeit Mitglied im Stadtkreisvorstand Worms und im Landesvorstand Rheinland-Pfalz der SPD. [] Familienstand: verheiratet [] Wohnung: Worms, Richard-Wagner-Straße 19 [] Eine vernünftige, vorausschauende Politik der SPD in Bonn sorgt für wirtschaftliche Entwicklung, auch bei uns. Und damit für eine sichere Zukunft. [] Erfolgszahlen sozialdemokratischer Politik: [] Zur Wiederbelebung der Konjunktur flossen der Wirtschaft unseres Gebietes 1967 und 1968 Aufträge in Höhe von 18,4 Millionen DM zu. [] Das bedeutet sichere Arbeitsplätze und gesichertes Einkommen. [] Von diesem Betrag wurden 11,4 Millionen DM für Wohnungen und 5,3 Millionen DM für die Modernisierung von Industrie und Landwirtschaft ausgegeben. [] Das sind Investitionen, die sich morgen auszahlen! [] Die Struktur- und Regionalprogramme von Bundeswirtschaftsminister Schiller zielen nicht ins Blaue. Sie sind auf die speziellen Probleme unseres Landes ausgerichtet: [] Seit 1967 wurden durch das regionale Förderungsprogramm in Rheinland-Pfalz 4100 Arbeitsplätze neu geschaffen bzw. gesichert. Auch in Zukunft wird der Erfolg nicht ausbleiben: 1969 stehen unserem Lande aus dem regionalen Förderungsprogramm 59 Millionen DM zur Verfügung. Das ist sechsmal soviel wie 1966. [] Diese erfolgreiche Politik muß fortgesetzt werden! Dazu brauchen wir die richtigen Männer in Bonn: [] Männer, die wir brauchen. [] Jetzt SPD [] Dr. Willi Fischer [] Herausgeber: Sozialdemokratische Partei Deutschlands, Bonn - Druck: Vorwärts-Druck, Bad Godesberg, Kölner Straße 108-112