[Portrait de] Emile Bugnon (1880-1963)
Emile Bugnon (1880-1963), inspecteur primaire dans la Meuse, fondateur de ce qui deviendra lUnion des coopérateurs de Lorraine (UCL) en 1918 ; créateur en 1928 de lOffice central de la coopération à lécole (OCCE) et devient en 1932 le premier directeur de la cité universitaire de Nancy.