Ihr Kandidat . Erwin Folger - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bundesvorstand; Julius Steeger & Co. GmbH., Bayreuth
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Ihr Kandidat [] Erwin Folger [] Mitglied des Bundestages [] Männer, die wir brauchen. [] Jetzt SPD [] Erwin Folger MdB - er braucht sich nicht erst vorzustellen [] Bei uns ... [] ... ist er bekannt. Man weiß, daß er im Wahlkreis München-West, für jeden seiner Bürger da ist. Nach vorheriger telefonischer oder schriftlicher Verabredung ist er immer zu sprechen. [] Trotz aller Arbeit, trotz aller Politik ist er ein Mensch, mit Interessen und Hobbies geblieben, der als guter Schwimmer seinen Urlaub an oberbayerischen Seen verbringt. In den Bergen hat er schon manche zünftige Bergwanderung unternommen. [] Erwin Folger bekannte sich schon in jungen Jahren zur Sozialdemokratie. In der Zeit der Weimarer Republik wurde er Mitglied der Sozialistischen Arbeiterjugend, mit 18 Jahren trat er der SPD bei. Das Hitlerregime bereitete seiner politischen Aktivität ein jähes Ende. Nach dem Zusammenbruch war er einer der ersten, die tatkräftig mithalfen, einen neuen demokratischen Staat aufzubauen. Er scheute keine Arbeit und viel Verantwortung wurde ihm aufgebürdet. Seit 11 Jahren vertritt er ununterbrochen als Mitglied des Deutschen Bundestages die Interessen unseres Volkes in Bonn. Unter Zurückstellung der eigenen Person wirkt er für uns alle. [] ... und in Bonn [] Dort ist er nicht nur als Vorstandsmitglied des Deutschen Bundestages bekannt; er gilt als ein guter Kenner für Fragen der Arbeitspolitik. Den »Ausschuß für Arbeit« führt er mit als Stellvertretender Vorsitzender. An mehreren Gesetzesvorlagen, u. a. dem Arbeitsförderungsgesetz, dem Berufsbildungsgesetz und den Mitbestimmungsgesetzen hat er entscheidend mitgewirkt. Im Ausschuß für Sozialpolitik weiß man seinen Rat und seine Mithilfe zu schätzen. [] Das ist die eine Seite. Die andere ist, daß unsere Probleme im Wahlkreis München-West auch in Bonn besser gesehen werden müssen. Daß dort geholfen wird, wo es notwendig ist; finanziell, durch die Anpassung von Bundesleistungen. [] Etwa bei dem Ausbau und der Verbesserung des Bundesstraßennetzes um München herum. Bei der Ergänzung und Modernisierung der Bundesbahnanlagen in unserer Region; bei der Förderung des sozialen Wohnungsbaus. [] Erwin Folger befürwortet eine moderne Bildungs- und Schulpolitik. Die Einrichtung von Gesamtschulen, die den Kindern aus allen Schichten gleiche Chancen bieten, verbesserte Erwachsenenbildung und eine Hochschulreform, die den Interessen der Studierenden gerecht wird, gehören dazu. [] Vieles andere ist noch durchzuführen. Erwin Folger ist der richtige Mann dafür. [] Eine gute Wahl [] haben wir getroffen, als wir Erwin Folger vor 11 Jahren für unseren Wahlkreis München-West in den Deutschen Bundestag entsandten. Von ihm sagt man mit Fug und Recht: "Unser Mann in Bonn". [] Auch diesmal fällt die Entscheidung nicht schwer. Sie lautet: [] Erwin Folger [] Zur Person [] ERWIN FOLGER, Mitglied des Bundestages, [] geb. 24. September 1909 in München-West [] Bildungs- und Berufsweg: Volksschule, Oberrealschule, Lehrzeit in einer Rechtsanwaltskanzlei, später Geschäftsführer von Wirtschafts- und Arbeitgeberverbänden. Seit Oktober 1945 im bayerischen Staatsministerium für Arbeit und soziale Fürsorge als Referent in der Abteilung für Arbeit und Arbeitsgerichtsbarkeit. [] Politischer Werdegang: 1923 Mitglied der Sozialistischen Arbeiterjugend, 1927 Mitglied der SPD. Mitglied der Gewerkschaft ÖTV. Mitglied des Deutschen Bundestages seit 1958. Obmann der Arbeitsgruppe Arbeit der SPD-Bundestagsfraktion. [] Familienstand: verheiratet, ein Sohn [] Wohnung: 8 München 19, Arnulfstraße 196/3 [] Eine vernünftige, vorausschauende Politik der SPD in Bonn sorgt für wirtschaftliche Entwicklung, auch bei uns. Und damit für eine sichere Zukunft. [] Erfolgszahlen sozialdemokratischer Politik: [] Zur Wiederbelebung der Konjunktur flossen der Wirtschaft unserer Stadt 1967 und 1968 Aufträge in Höhe von 428,9 Millionen DM zu. [] Das bedeutet sichere Arbeitsplätze und gesichertes Einkommen. [] Von diesem Betrag wurden 139,4 Millionen DM für Wohnungen und Krankenhäuser ausgegeben und 151,5 Millionen für Verkehrswege. [] Das sind Investitionen, die sich morgen auszahlen! [] Die Struktur- und Regionalprogramme von Bundeswirtschaftsminister Schiller zielen nicht ins Blaue. Sie sind auf unsere speziellen Probleme in Bayern ausgerichtet: [] Durch das regionale Förderungsprogramm wurden 1967 und 1968 in Bayern 36545 Arbeitsplätze neu geschaffen bzw. gesichert. [] Diese erfolgreiche Politik muß fortgesetzt werden. Dazu brauchen wir die richtigen Männer in Bonn: [] Männer, die wir brauchen. [] Jetzt SPD [] Erwin Folger [] Herausgeber: Sozialdemokratische Partei Deutschlands Bonn [] Druck: Julius Steeger & Co. GmbH., Bayreuth