1. Mai 2004. Unser Europa, frei, gleich, gerecht. DGB. Wir sind für die Menschen da [...] - Werbeagentur Zimmermann, Frankfurt/M.; Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB), Bundesvorstand, Abteilung Öffentlichkeitsarbeit, Berlin
Bemerkungen: Blauer Grund, auskopierte Schriftzüge, in unterschiedlichen Farben einkopiert Abdrücke menschlicher Hände, die sich insgesamt auf zwölf summieren (in Anlehnung an die zwölf Sterne der Europäischen Union zum Stand vom 30.04.2004); unten links DGB-Signet.