Tondokumente unseres Jahrhunderts;
Tondokumente unseres Jahrhunderts, ausgewählt und zusammengestellt von Wolfgang-Dietrich Wilk, beigefügter schriftlicher Kommentar von Gert Richter.<NZ>Reihenfolge der einzelnen Tondokumente auf Schallplattenseite 1: <NZ>"Komm in meine Liebeslaube" Schlager aus dem Jahre 1910<NZ>Kaiser Wilhelm II., Aufruf an das deutsche Volk am 04.08.1914<NZ>"Die Wacht am Rhein" Marschlied der Kaiserzeit<NZ>Philipp Scheidemann, Ausrufung der Republik am 09.11.1918<NZ>"Whispering" Schlager aus dem Jahre 1919<NZ>Gustav Stresemann, Rede zur Reichstagswahl im Mai 1928<NZ>"Sonny Boy" Schlager aus dem Jahre 1929<NZ>Paul von Hindenburg, Ansprache vor der Reichspräsidentenwahl im Rundfunk am 16.02.1932<NZ>Kurt Schumacher, Rede im Reichstag am 23.02.1932<NZ>Franz Stöhr, Erklärung im Reichstag am 11. 02.1932 anschließend wird der Fortgang der Reichstagsdebatte von der NSDAP-Fraktion durch das Absingen des "Horst-Wessel-Liedes" verhindert<NZ>Adolf Hitler, Rede nach der "Machtergreifung" im Sportpalast am 10.02.1933<NZ>Adolf Hitler, Eröffnung der XI. Olympischen Spiele am 01.08.1936 anschließend Geläut der Glocke im Olympia - Stadion<NZ>Reihenfolge der einzelnen Tondokumente auf Schallplattenseite 2: <NZ>Badenweiler Marsch Lieblingsmarsch Adolf Hitlers<NZ>Adolf Hitler, Erklärung zum Einmarsch in Polen vor dem Reichstag am 01.09.1939<NZ>"Lili Marien" Schlager aus dem Jahre 1940<NZ>Josef Stalin, Aufruf an das russische Volk am 03.07.1941<NZ>Einleitung zu einer Sondermeldung des Oberkommandos der Wehrmacht<NZ>Winston Churchill, Rundfunkansprache aus dem Jahre 1942<NZ>Joseph Goebbels, Rede zum totalen Krieg im Sportpalast am 18.02.1943<NZ>"lch weiß, es wird einmal ein Wunder geschehn" Schlager aus dem Jahre 1943<NZ>Karl Dönitz, Ansprache nach Adolf Hitlers Tod am 01.05.1945<NZ>Victory-Day in London, Rundfunkübertragung vom 09.05.1945<NZ>Konrad Adenauer, Verkündung des Grundgesetzes am 23.05.1949<NZ>Theodor Heuss, Ansprache nach der Wahl zum Bundespräsidenten am 12.09.1949<NZ>Befehl des Militärkommandanten des sowjetischen Sektors von Berlin, Rundfunkdurchsage vom 17.06.1953<NZ>Imre Nagy, Aufruf an die Öffentlichkeit der Welt, Rundfunkaufnahme vom 04.11.1956 anschließend ungarische Nationalhymne<NZ>Funksignale des ersten künstlichen Satelliten "Sputnik l" am 04.10.1957<NZ>"Rock Around The Clock" Schlager aus dem Jahre 1957<NZ>John F. Kennedy, Rede in Berlin am 26.06.1963; Bemerkungen: Einmalige Sonderanfertigung anläßlich der Herausgabe des Dokumentarwerkes: Unser Jahrhundert im Bild