Männer und Frauen von Groß-Berlin! - Reichsverband Ostschutz; Bund aller Vereinigungen zugunsten der Ostprovinzen; Ausschuss der Deutschen in Schleswig; Ausschuss der Rheinländer; Schutzverein für das Saarrevier; Hilfsbund für die Elsaß-Lothringer; Provinz-Verlag G.M.B.H., Berlin
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Männer und Frauen von Groß-Berlin! [] Erhebt eure Stimme in gewaltigem Chor [] gegen den uns zugemuteten Gewalt- und Schmachfrieden, [] gegen den Raub großer, unzweifelhaft deutscher Gebiete, [] gegen die Vergewaltigung des Selbstbestimmungsrechtes! [] Erscheint in Massen zu einer [] Protest-Kundgebung [9 am Donnerstag, den 15. Mai [] nachmittags 5 Uhr, auf dem Königsplatze [] (vor dem Reichstage). [] Redner aller Parteien und Vertreter aller bedrohten Landesteile werden sprechen. [] Deutsche Männer und Frauen! Protestiert gegen die uns angesonnene Verkrüppelung Deutschlands! [] Der Raub unserer Ostmarken und eines Teiles Schleswigs würde uns der wichtigsten Quellen der Volksernährung berauben und Not und Elend bei uns verewigen, der Verlust des Erz und Kohlenschätze Oberschlesiens und des Saarrevieres würde unser Wirtschaftsleben ruinieren, der Verlust der elsässischen Kalierzeugung unsere Landwirtschaft des künstlichen Düngers und damit ihrer Produktionskraft berauben. Das bedeutet Arbeitslosigkeit und Hungersnot erhöhten Steuerdruck für alle, Versorgungsunmöglichleiten für ein Heer von Beamten und Angestellten, für unsere Kriegsbeschädigten, für Männer und Frauen! [] Regierung und Nationalversammlung haben den uns angesonnenen Haß- und Rachefrieden für unannehmbar erklärt. Männer und Frauen von Groß-Berlin und du, deutsche Jugend, erscheint in Massen zu der Protestkundgebung am Donnerstag vor dem Reichstag und beweist dadurch, daß die gewaltige Masse des Volkes sich nicht wehr- und willenlos durch einen Gewaltfrieden in Schmach und Not und in die Lohnsklaverei des Kapitalismus der feindlichen Mächte stürzen lassen, daß wir vielmehr einen Frieden des Rechts und der Gerechtigkeit verlangen und auch für die Deutschen das Recht auf Selbstbestimmung fordern! [] Darum, Männer und Frauen, heraus auf die Straße! Erscheint alle! Keiner darf fehlen! [] Reichsverband Ostschutz. [] Bund aller Vereinigungen zugunsten der Ostprovinzen. [] Ausschuß der Deutschen in Schleswig. [] Ausschuß der Rheinländer. [] Schutzverein für das Saarrevier. [] Hilfsbund der Elsaß-Lothringer im Reich. [] Provinz-Verlag G.m.b.H., Berlin SD. 33