Hände weg! Schützt Euer Eigentum und Eure Freiheit! Stärkt die Mitte. Wählt DVP. Demokratische Volkspartei - Monogrammist "L."; Demokratische Volkspartei (DVP); Kinkelin, E., Tübingen; Betschinger, Reutlingen
Bemerkungen: Auf dem oberen Drittel Darstellung eines Mannes mit aufgekrempelten Hemdsärmeln hinter einem Einfamilienhaus, der von links und rechts auf das Haus zugreifende Hände, die den "marxistischen Sozialismus" bzw. "christlichen Sozialismus" symbolisieren, an den Handgelenken packt; "Hände weg!" in roter Fraktur; rechts unten neben orangefarbenem DVP-Signet Stempelaufdruck AdsD; neben dem Monogramm die Jahreszahl 1947