Zentralverband der Maschinisten und Heizer sowie Berufsgenossen Deutschlands Waldenburg: Alle Räder stehen still, wenn dein starker Arm es will. Mit Volldampf voraus
Beschreibung der Fahne: Es handelt sich um ein rotes Seidenbanner mit zwei verschieden beschrifteten und dekorierten Seiten. Die Unterkante ist zu Bögen und einer Spitze geschnitten und mit einer Goldfransenborte besetzt. Die Seiten- und Oberkanten sind mit Goldbörtchen eingefaßt, auf einer Seite ist unter dem oberen Rand nochmals eine Fransenborte aufgenäht. An der Oberkante befinden sich Schlaufen als Aufhängevorrichtung. Auf dem einen Fahnenblatt ist oben ein schmaler Querstreifen durch eine Fransenborte, und links und rechts schmale Querstreifen durch Goldbörtchen abgesetzt, die Streifen sind mit feinem Liniendekor versehen. Die Aufschrift ist über und unter einem Mittelmotiv angeordnet, das aus einem Zahnrad mit sich kreuzenden Werkzeugen und Maschinenteilen besteht. Auf dem anderen Fahnenblatt ist in einem Rahmen aus feinen Linien oben in der Mitte ein Wappen, umrankt von Eichenzweigen abgebildet, darunter befindet sich die Aufschrift, dazwischen feine Rankenmuster.; [Vorderseite]: Zentralverband der Maschinisten und Heizer sowie Berufsgenossen Deutschlands Geschäftsstelle Waldenburg gegr. 1918; [Rückseite]: Alle Räder stehen still, wenn dein starker Arm es will. Mit Volldampf voraus