Statistique gallo-romaine : recherches sur l'évaluation de la population des Gaules et de Lugdunum et la durée de la vie chez les habitants de cette ville, du Ier au IVe siècle, par le Dr Humbert Mollière, - Mollière, Humbert
Académie des sciences, belles-lettres et arts de Lyon. Mémoire lu dans les séances du 24 novembre 1891 et du 2 février 1892