Wochen-Schau 2 - Videowerkstatt Kanzlei: Zürich
Berichte über die Besetzung des Freilichtsmuseums Ballenberg 1987, das Wohnprojekt Karthago, die Räumlichkeiten der Videowerkstatt, die Rückkehr von zwei Verurteilten der Zürcher Bewegung nach Saxerriet, die Träume von Kindern, das Kanzleischulhaus, den Bankenplatz Zürich, die Besetzung der Liegenschaften an der Schmiede Wiedikon.\n\n Schmiede Wiedikon - it’s a pity: Die Stadtentwicklung in Zürich, das heisst der Citydruck Mitte der 80er-Jahre, wird am Beispiel der sogenannten 'Schmiede-Wiedikon' aufgezeigt\n Turnhalle zu und Beton-Prozession: Dokumentation der polizeilichen Schliessung der Zürcher Kanzlei-Turnhalle, dazu Stimmen aus dem "Volk". Impressionen eines Umzugs durch Zürich, in dem ein riesiger Betonklotz als Symbol für die Stadtzerstörung mitgeführt wurde\n Ballenberg-Aktion: Das Ballenbergmuseum wird besetzt. Dokumentation von Aktion und Reaktion\n Bank: Finanzplatz Zürich: Mit Aufnahmen von Bankgebäuden und Bankschildern (Standbilder und bewegte Bilder) wird die Bedeutung von Zürich als Finanzplatz dargestellt\n Verschönerungsverein: Frühjahrsputz im Zürcher Quartierzentrum Kanzlei. Ironische Betrachtungen über "Sauberkeit", "Heimat", "Krieg", "Zusammengehörigkeit", "Wandel der Zeit", usw. Aufforderung, sich an der Verschönerung des Quartierzentrums Kanzlei zu beteiligen\n Saxerriet: Ehemalige Zürcher "Bewegte", die mehrmonatige Gefängnisstrafen abgesessen haben, kehren an den Ort ihrer Haft zurück\n Videowerkstatt stellt sich vor: Gang durch das Zürcher Quartierzentrum Kanzlei. Die Räumlichkeiten der Videowerkstatt Zürich werden vorgestellt\n Live aus Pretoria: Essay über Südafrika\n Karthago: Die Häuser am Zürcher Stauffacher, beim sogenannten "Tor zu Aussersihl", sind besetzt. Transparent-Aktion. Das Wohnprojekt Karthago wird vorgestellt\n Kleine grosse Tagträume / Maya Hauser, Thomas Krempke, René A. Zumbühl: Kinder geben über Ihre Zukunftswünsche Auskunft (Schweizerdeutsch, deutsch untertitelt)