Der erste allgemeine Beamtenverein der oesterr.-ungar. Monarchie. Ein Beitrag zur Beleuchtung der jüngsten Streitfragen (Selbstverlag des Verfassers, 1877)
Artikel-Serie zuerst veröffentlicht worden in der "Oesterreichischen Revue"