Tous unis faisons du 13 mai une grande journée de lutte - Parti Communiste Français (P.C.F.), Fédération de Paris; Parti Communiste Français (P.C.F.), Fédération de l'Essonne; Parti Communiste Français (P.C.F.), Fédération des Hauts-de Seine; Parti Communiste Français (P.C.F.), Fédération de la Seine-Saint-Denis; Parti Communiste Français (P.C.F.), Fédération du Val-de-Marne; Parti Communiste Français (P.C.F.), Fédération du Val-d'Oise; Parti Communiste Français (P.C.F.), Fédération des Yvelines; S.G.P. - Paris
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Travailleurs, étudiants, enseignants [] Tous unis faisons du 13 mai une grande journée de lutte [] Le pouvoir gaulliste a été contraint à un premier recul. Il lui a fallu tenir compte : de la puissance du mouvement des étudiants et des enseignants ; du soutien apporté aux étudiants victimes de la repression par les forces ouvrières et démocratiques; de l´appel des organisations syndicales à une journée de grève générale et à de puissantes manifestations pour le 13 mai, décision qui a pesé d'un grand poids dans le recul du gouvernement. [] Le Parti Communiste Français vous appelle à faire de cette journée de lutte un grand succès pour obliger le gouvernement à appliquer rapidement les mesures annoncées, et obtenir: [] - l'amnistie pleine et entière des condamnés [] - la libération immédiate des emprisonnés [] - le retrait total des forces de police des locaux universitaires et du Quartier Latin [] - la réouverture immédiate et effective des facultés et le déroulement des examens et des concours sans que les candidats aient à souffrir des difficultés subies dans leur préparation du fait des événements. [] Cela ne suffit pas. Le mécontentement légitime et les luttes des étudiants et des enseignants ont leur origine dans la crise profonde de l'Université. Pour remédier à cette crise, avec les travailleurs, étudiants, enseignants, nous exigeons : [] - La création rapide de nouvelles facultés et de nombreux instituts universitaires de technologie, adaptés aux réalités contemporaines, la nomination d'enseignants qualifies en nombre suffisant. [] - La satisfaction des revendications des étudiants : allocations d'études; développement des oeuvres sociales et culturelles cogérées avec la participation des étudiants; instauration d'une vie démocratique dans les universités et les grandes écoles. [] Ce sont là des premiers objectifs dans la lutte pour une université moderne et démocratique qui doit remplacer l'université de classe actuelle. [] Face au pouvoir des monopoles capitalistes, les ouvriers et tous les salariés luttent pour l´augmentation des salaires, la garantie de l´emploi et des ressources, l'abrogation des ordonnances anti-sociales, le respect et l'extension des libertés syndicales. [] Ainsi, les intérêts essentiels des étudiants, des ouvriers, de l´ensemble des travailleurs manuels et intellectuels se rencontrent. La réalisation de leurs justes aspirations n´est possible que par l'élimination du régime de pouvoir personnel et par l´achèvement d'une démocratie authentique et neuve, ouvrant la voie au socialisme. [] Dans ce but, le Parti Communiste Français travaille à resserrer les liens mutuels entre la classe ouvrière, force décisive de notre époque, et toutes les autres couches populaires, à renforcer l´union des forces ouvrières et démocratiques. [] ASSUREZ LE SUCCES DE LA GREVE ET DE LA MANIFESTATION [] TOUTES ET TOUS A 15 HEURES A LA REPUBLIQUE! [] Les Fédérations de Paris, de l'Essonne, des Hauts-de-Seine, de la Seine-Saint-Denis, du Val-de-Marne, du Val-d'Oise, des Yvelines du Parti Communiste Français. [] S.G.P. PARIS